Трудовой кодекс

Какие особенности работы по совместительству установлены для педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры?

Часть 5 ст. 282 ТК предусматривает, что работа по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры имеет ряд особенностей по сравнению с совместительством иных работников.
Одна из особенностей заключается в том, что на указанные категории работников не распространяется правило о запрещении совместительства в случаях, когда по основной работе установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.
Постановлением Минтруда России «Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры» увеличена также норма рабочего времени для совместителей: верхний предел продолжительности рабочего времени для медицинских и фармацевтических работников — половина месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели, а для врачей и среднего медицинского персонала городов, районов и иных муниципальных образований, где имеется их недостаток, таким верхним пределом является месячная норма рабочего времени. Выделены также по продолжительности рабочего времени работники, относящиеся к младшему медицинскому и фармацевтическому персоналу. Для них продолжительность работы по совместительству определяется соглашением сторон трудового договора, но не более месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели. Такая же продолжительность рабочего времени установлена для работников культуры, привлекаемых в качестве педагогических работников дополнительного образования, концертмейстеров, балетмейстеров, хормейстеров, аккомпаниаторов, художественных руководителей.
Особенностью совместительства педагогических работников является их право осуществлять педагогическую деятельность в образовательных учреждениях повышения квалификации и переподготовки кадров с согласия работодателя в основное рабочее время с сохранением заработной платы по основному месту работы. Такое право предоставлено не всем педагогическим работникам, а только высококвалифицированным специалистам.
С принятием вышеназванного Постановления у педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры появились дополнительные возможности для выполнения иной работы помимо основной и работы по совместительству. Это связано с тем, что указанное Постановление расширило перечень работ, которые не являются совместительством и не требуют заключения трудового договора. К ним относятся, в частности: любая литературная работа; педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год; консультирование высококвалифицированными специалистами в учреждениях и иных организациях в объеме не более 300 часов в год; работа по руководству аспирантами и докторантами работниками, не состоящими в штате учреждения (организации), а также заведывание кафедрой, руководство факультетом образовательного учреждения с дополнительной оплатой по соглашению между работником и работодателем; работа без занятия штатной должности в том же учреждении и иной организации, в том числе выполнение педагогическими работниками образовательных учреждений обязанностей по заведованию кабинетами, лабораториями и отделениями; преподавательская работа руководящих и других работников образовательных учреждений, руководство предметными и цикловыми комиссиями, работа по руководству производственным обучением и практикой студентов и иных обучающихся; дежурство медицинских работников сверх месячной нормы рабочего времени по графику.

Материалы по теме:



2013-2019 Трудовой кодекс