Трудовой кодекс

Какие гарантии реализации работниками права на использование нерабочих праздничных дней установлены ТК?

Часть 2 ст. 112 ТК устанавливает правило о переносе выходного дня, совпадающего с праздничным днем, на следующий после праздничного рабочий день.
Перенос выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, должен осуществляться работодателями, применяющими различные режимы труда и отдыха, при которых работа в праздничные дни не производится. Это в равной степени относится к режимам работы как с постоянными фиксированными по дням недели выходными днями, так и со «скользящими» днями отдыха.
По сложившейся практике в тех случаях, когда режим труда и отдыха предусматривает работу в нерабочие праздничные дни (в непрерывно действующих организациях или связанных с ежедневным обслуживанием населения, круглосуточным дежурством и др.), правило о переносе выходных дней не применяется (см. Разъяснение Минтруда России «О некоторых вопросах, возникающих в связи с переносом выходных дней, совпадающих с праздничными днями»).
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней ч. 5 ст. 112 ТК предоставляет право Правительству РФ переносить выходные дни на другие дни, присоединяя их к ближайшим нерабочим дням. В тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства РФ выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день (Постановление Минтруда России «Об утверждении разъяснения «О продолжительности работы в выходной день, перенесенный в связи с праздником на рабочий день»).
Часть 3 ст. 112 ТК предусматривает, что работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение. Размер и порядок выплаты указанного вознаграждения определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Материалы по теме:



2013-2017 Трудовой кодекс