В каких случаях коллективный договор сохраняет свое действие?

Правила, определяющие действие коллективного договора во времени, по кругу лиц и в случаях каких-либо изменений юридического лица — работодателя, определены ст. 43 ТК.
Сохранение действия коллективного договора при изменении наименования организации, расторжении трудового договора с руководителем организации, а также реорганизации организации в форме преобразования прямо предусмотрено законом (ч. 4 ст. 43 ТК). В случае реорганизации организации в форме слияния, присоединения, выделения, разделения коллективный договор сохраняет свое действие лишь на период проведения реорганизации, поскольку в этом случае, по сути, меняется сторона коллективного договора. С точки зрения правовых последствий то же происходит в случае смены собственника имущества организации. При этом не имеет значения установленный по соглашению сторон срок действия коллективного договора. Например, коллективный договор заключен 15 января 2004 г. сроком на 3 года, следовательно, датой окончания его действия будет 15 января 2007 г. Однако в марте 2006 г. (т.е. задолго до окончания срока действия коллективного договора) началась реорганизация в форме слияния. В такой ситуации коллективный договор сохранит свое действие лишь на период проведения реорганизации, после внесения в реестр юридических лиц нового юридического лица и исключения из него объединившихся организаций договор утратит силу, если стороны не договорились о продлении срока его действия.
Возможен и такой вариант: в ходе реорганизации (за исключением преобразования) или сразу после ее проведения по требованию одной из сторон начинаются коллективные переговоры о заключении нового коллективного договора.
Банкротство, если оно не влечет ликвидацию или реорганизацию организации, не влечет никаких изменений действия коллективного договора. Специальных указаний о коллективном договоре в Федеральном законе «О несостоятельности (банкротстве)» нет.
Особые правила установлены для приватизируемых предприятий. Статья 17 Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества» среди социальных гарантий работникам ОАО, созданных в процессе приватизации, называет и гарантии сохранения действия коллективного договора, заключенного приватизируемым унитарным предприятием.
ОАО, созданные в процессе приватизации имущественных комплексов унитарных предприятий, соблюдают условия и отвечают по обязательствам, которые содержатся в коллективных договорах, действовавших до приватизации.
По истечении 3 месяцев со дня государственной регистрации ОАО его работники (представители работников), совет директоров (наблюдательный совет) или исполнительный орган ОАО могут предложить пересмотреть положения действующего или заключить новый коллективный договор.

Related Posts