Трудовой кодекс

Предусматривает ли ТК дополнительные гарантии лицам, уволенным в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях?

Лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников, средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия сохраняется на весь период трудоустройства, но не свыше 3 месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ст. 318 ТК).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за указанным работником в течение 4-го, 5-го и 6-го месяцев со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в месячный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выплата выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохраняемого среднего месячного заработка производится работодателем по прежнему месту работы за счет средств этого работодателя.
По общему правилу, предусмотренному ст. 178 ТК, работникам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата, средний месячный заработок сохраняется на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). И только в исключительных случаях, если работник в 2-недельный срок после увольнения обратился в орган службы занятости населения и не был им трудоустроен, за ним по решению этого органа может быть сохранен средний месячный заработок и в течение 3-го месяца со дня увольнения.
Следует отметить, что лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, уволенным в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников, выходное пособие выплачивается на общих основаниях, т.е. в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК).

Материалы по теме:



2013-2017 Трудовой кодекс